Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок. Настоящая мечта сладкоежки!
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Тонкие блины
15–20 штук
Варёное сгущённое молоко
400 г
Ириски
100 г
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
- 2․
На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.
- 3․
Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».
- 4․
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий