Японский чай придаёт тесту необычный яркий цвет и лёгкий терпкий привкус, который отлично оттеняет нежный крем из взбитых сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
- 2․
Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.
- 3․
Смешайте муку, крахмал и порошок матча.
- 4․
Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.
- 5․
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды. - 6․
Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- 8․
Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий