Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Тонкие блинчики, нежный крем из творога и рикотты и кусочки сочных фруктов. Вы удивитесь, но в 100 г этого вкуснейшего десерта всего 112 калорий.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте в однородную массу молоко, яйца, соль, сахарозаменитель и растительное масло.
- 2․
Добавьте кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте тесто.
- 3․
На разогретой сковороде испеките блины, затем полностью их остудите.
- 4․
Взбейте миксером мягкий творог с рикоттой, сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Крем должен получиться однородным.
Вместо рикотты можно использовать другой мягкий и нежирный сыр. - 5․
Выжмите сок из лимона, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.
- 6․
Нарежьте персики или другие фрукты тонкими ломтиками.
- 7․
Выложите блин на блюдо, смажьте его кремом. Повторите слои ещё один раз, выложите сверху персики, накройте их двумя слоями блинов и крема.
- 8․
Продолжайте так же образом собирать торт, пока не закончатся все ингредиенты.
- 9․
Поставьте десерт на 1 час в холодильник.