Напекли много блинов? Сделайте из них сытный пирог с начинкой из курицы, сыра и молочного соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и немного остудите.
- 4․
Растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 5․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
- 6․
Форму смажьте маслом и выложите в неё блин. Смажьте соусом, добавьте немного фарша и посыпьте сыром. Накройте блином.
- 7․
Таким образом соберите весь пирог. Сверху полейте оставшимся соусом.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий