Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. Такая оригинально оформленная закуска отлично смотрится на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с солью и половиной молока.
- 2․
Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- 3․
Влейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.
- 4․
Введите в тесто растительное масло.
- 5․
Дайте тесту настояться 7–10 минут, а затем испеките тонкие блины.
- 6․
На каждый блинчик выложите несладкую начинку на свой вкус, например ложку салата, обжаренного фарша или жюльена.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
- 7․
Стяните края блина и обвяжите перьями зелёного лука так, чтобы получились мешочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий