Блинные мешочки с курицей и грибами
1 ч.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В такой подаче обычные блины с начинкой смотрятся очень оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Мука
170 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
300 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
80 мл
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Порциями подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грудку и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Высыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте примерно 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Залейте сливками и тушите ещё несколько минут.

  7. 7․

    В центр каждого блина положите начинку. Приподнимите края и завяжите пером зелёного лука или другой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
26.02.22 21:06
Ох, сколько лет всё собираюсь их приготовить… Обожаю такие мешочки :))
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное