Блинные мешочки с курицей и грибами
В такой подаче обычные блины с начинкой смотрятся очень оригинально.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Мука
170 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
300 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
80 мл
Зелёный лук
несколько стеблей
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Порциями подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- 3․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грудку и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Высыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте примерно 5–6 минут. Посолите и поперчите.
- 6․
Залейте сливками и тушите ещё несколько минут.
- 7․
В центр каждого блина положите начинку. Приподнимите края и завяжите пером зелёного лука или другой зеленью.
Комментарии
Ох, сколько лет всё собираюсь их приготовить… Обожаю такие мешочки :))