Заверните солёную рыбу и нежный сыр в тонкие блинчики насыщенного зелёного цвета. Подайте в виде ёлочки, чтобы получилось празднично.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Шпинат промойте, залейте холодной водой и измельчите блендером. Процедите жидкость сквозь мелкое сито.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и молоком. Всыпьте муку, перемешайте тесто венчиком до однородности.
- 3․
Влейте к тесту воду со шпинатом и маслом, взбейте венчиком до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
Чтобы блины получились ярче, добавьте к тесту каплю пищевого красителя. - 4․
На сухой разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, полностью их остудите.
Не держите блины на сковороде слишком долго, чтобы их цвет остался ярким. - 5․
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Блины смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите немного рыбы.
- 6․
Блины сверните в рулетики, уберите их на 30–40 минут в холодильник. Перед подачей нарежьте блины небольшими кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий