Изюминка этого блюда — заправка из масла с чесноком, имбирём и несколькими видами перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для острого масла
Ингредиенты для битых огурцов
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
Смешайте чеснок, имбирь, чили, кочукару и соль.
Вместо кочукару можно смешать молотый острый перец с паприкой в пропорции 1:1. - 3․
Налейте масло в сковороду и прогревайте на среднем огне 1–2 минуты. Залейте в миску к пряностям. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.
Масло можно настаивать и дольше, его вкус только усилится. - 4․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте овощи вдоль на половины.
- 5․
Выложите огурцы на стол срезом вниз. Нож положите плашмя на огурцы и надавливайте ладонью до хруста.
Вместо этого огурцы можно аккуратно отбить кухонным молотком. - 6․
Нарежьте овощи поперёк кусочками и сложите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После слейте сок. Промывать огурцы не нужно.
- 7․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом и оставьте на 10–15 минут. Добавьте сахар, соевый соус и 1–2 столовые ложки острого масла.
- 8․
Полейте огурцы получившимся соусом и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Оставшееся масло можно добавить в другие салаты.
Станьте первым, кто оставит комментарий