Сок цитруса — отличная альтернатива привычной заправке из соевого соуса и уксуса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свежие огурцы
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый вдоль на две части.
- 2․
Выложите овощи на стол срезом вниз. Аккуратно отбейте кухонным молотком или положите нож плашмя на огурцы и придавите ладонью до хруста.
- 3․
Нарежьте подготовленные огурцы небольшими кусочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
- 4․
Лимонный сок соедините с маслом, измельчёнными чесноком и укропом.
- 5․
Полейте огурцы, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий