Блюдо будет готово за 15 минут. Имбирный корень добавит пряные нотки в его вкус.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное или другое растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Свежие огурцы
900 г
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью.
- 2․
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя.
С огурцов можно снять часть кожицы, чтобы блюдо смотрелось интереснее. - 3․
Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий