Битые огурцы по-китайски
10 мин.

Битые огурцы по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
⅓–½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.

    Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.
  2. 2․

    Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.

    Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.
  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.

    Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Natalya Sizova
27.10.23 12:51
а соли не многовато? ведь соевый соус сам достаточно соленый! я не добавляла соль, а масло взяла кунжутное салатное (горячего отжима)