Биточки — одновременно основное блюдо и гарнир. Мне нравится подавать их с овощным салатом. Можно экспериментировать и добавлять болгарский перец, оливки, репчатый лук и любые другие ингредиенты, которые покажутся вам уместными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Средний картофель
4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Петрушка
1 небольшой пучок
Консервированная кукуруза
¹⁄₂ банки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Картофель почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре с помощью толкушки.
- 2․
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко порежьте.
- 3․
Смешайте картофель, тунец, кукурузу и петрушку. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Из получившейся массы слепите биточки. Обваляйте их в муке. Обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими.
Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий