Этот простой торт с мягкими коржами и нежным сливочно-творожным кремом можно дополнить любыми фруктами, ягодами или шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте миксером с щепоткой соли в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар.
- 3․
Взбивайте до получения плотной и светлой массы. На это уйдёт 7–10 минут. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
В 3–4 приёма всыпьте к яйцам муку, осторожно перемешивая лопаткой. Выложите тесто в форму.
- 5․
Выпекайте бисквит 35–40 минут до золотистого цвета.
Проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой и чистой, бисквит готов. - 6․
Остудите, достаньте из формы, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–12 часов.
- 7․
Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тщательно перемешайте со сгущённым молоком и сахарной пудрой.
- 8․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, соедините с творогом и взбейте до однородности. Уберите крем на 20–30 минут в холодильник.
- 9․
Бисквит разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Смешайте 2 столовые ложки сгущёнки с молоком.
- 10․
Коржи пропитайте молочной смесью, промажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 2–4 часа.
Готовый торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий