Бисквитный торт с творожным кремом
12 ч.

Бисквитный торт с творожным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой торт с мягкими коржами и нежным сливочно-творожным кремом можно дополнить любыми фруктами, ягодами или шоколадом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Творог
500 г
Сгущённое молоко
100 г + 2 ст. ложки
Сахарная пудра
50 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл
Молоко
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с щепоткой соли в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар.

  3. 3․

    Взбивайте до получения плотной и светлой массы. На это уйдёт 7–10 минут. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    В 3–4 приёма всыпьте к яйцам муку, осторожно перемешивая лопаткой. Выложите тесто в форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 35–40 минут до золотистого цвета.

    Проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой и чистой, бисквит готов.
  6. 6․

    Остудите, достаньте из формы, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–12 часов.

  7. 7․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тщательно перемешайте со сгущённым молоком и сахарной пудрой.

  8. 8․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, соедините с творогом и взбейте до однородности. Уберите крем на 20–30 минут в холодильник.

  9. 9․

    Бисквит разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Смешайте 2 столовые ложки сгущёнки с молоком.

  10. 10․

    Коржи пропитайте молочной смесью, промажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

    Готовый торт можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Обложка: Karen Yomalli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий