Бисквитный торт с манго
12 ч.

Бисквитный торт с манго

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к воздушным коржам и нежному сливочному крему кусочки тропических фруктов, и получится простой, но дико вкусный десерт.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Мука
125 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и начинки

Крем-сыр
450 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Свежее манго
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером в лёгкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 7–8 минут до образования светлой плотной массы.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Влейте к яйцам ванильный экстракт, в 3–4 приёма всыпьте муку и осторожно перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23–25 см застелите пергаментной бумагой.

    Из этого количества продуктов можно приготовить один торт диаметром 23 см или два диаметром 18 см.
  4. 4․

    Тесто вылейте в форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Готовый бисквит остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    Взбивайте миксером крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт 5–6 минут до однородности. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут.

  7. 7․

    Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как почистить манго

  8. 8․

    Один корж смажьте кремом, сверху выложите половину манго. Покройте фрукты тонким слом крема. Сверху выложите второй корж.

  9. 9․

    Верх и бока торта обмажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте торт второй половиной манго.

Обложка: Bullung Siriphiphat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий