Добавьте к воздушным коржам и нежному сливочному крему кусочки тропических фруктов, и получится простой, но дико вкусный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером в лёгкую пену. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 7–8 минут до образования светлой плотной массы.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Влейте к яйцам ванильный экстракт, в 3–4 приёма всыпьте муку и осторожно перемешайте.
- 3․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23–25 см застелите пергаментной бумагой.
Из этого количества продуктов можно приготовить один торт диаметром 23 см или два диаметром 18 см. - 4․
Тесто вылейте в форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до золотистого цвета.
- 5․
Готовый бисквит остудите, достаньте из формы, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- 6․
Взбивайте миксером крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт 5–6 минут до однородности. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут.
- 7․
Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 8․
Один корж смажьте кремом, сверху выложите половину манго. Покройте фрукты тонким слом крема. Сверху выложите второй корж.
- 9․
Верх и бока торта обмажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте торт второй половиной манго.
Станьте первым, кто оставит комментарий