Воздушный бисквит, нежный сливочный крем и сочные ягоды — вот и весь секрет идеального летнего десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте миксером в светлую пышную пену, на это уйдёт около 7 минут.
- 3․
Не выключая прибор, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
- 4․
В 3–4 приёма всыпьте к яйцам сухие ингредиенты, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.
- 5․
Добавьте в массу тёплое молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 25–35 минут.
Чтобы проверить готовность коржа, воткните в его центр зубочистку, она должна выйти сухой, без следов теста. - 6․
Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решётку и полностью остудите.
- 7․
Крупно нарежьте клубнику. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену.
- 8․
Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 равных части. Промажьте корж взбитыми сливками, сверху выложите кусочки клубники, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий