Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
7 ч.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой домашний торт с мягкими коржами, свежими ягодами и кремом с лёгкой кислинкой понравится тем, кто не любит приторные десерты.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
4 штуки
Сахар
180 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Молоко
40 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
500 г
Сахар
100 г
Клубника
300 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу
Печенье савоярди
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую плотную пену. На это уйдёт 7–10 минут.

  3. 3․

    Муку соедините с крахмалом и частями всыпьте к яйцам, перемешайте лопаткой складывающими движениями.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и растительное масло, ещё раз перемешайте. Вылейте массу в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 35–40 минут в разогретой духовке. Затем достаньте его из формы, переложите на решётку и полностью остудите.

  6. 6․

    Холодную сметану смешайте с сахаром. Половину клубники нарежьте пластинками, оставшиеся ягоды оставьте целыми для украшения.

  7. 7․

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 одинаковых коржа. Промажьте первый пласт сметанным кремом, сверху выложите клубнику, повторите слои.

  8. 8․

    Накройте торт последним коржом, смажьте верх остатками крема, уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей украсьте десерт целой клубникой, тёртым шоколадом и печеньем.

Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий