Простой домашний торт с мягкими коржами, свежими ягодами и кремом с лёгкой кислинкой понравится тем, кто не любит приторные десерты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую плотную пену. На это уйдёт 7–10 минут.
- 3․
Муку соедините с крахмалом и частями всыпьте к яйцам, перемешайте лопаткой складывающими движениями.
- 4․
Добавьте в тесто молоко и растительное масло, ещё раз перемешайте. Вылейте массу в подготовленную форму.
- 5․
Выпекайте бисквит 35–40 минут в разогретой духовке. Затем достаньте его из формы, переложите на решётку и полностью остудите.
- 6․
Холодную сметану смешайте с сахаром. Половину клубники нарежьте пластинками, оставшиеся ягоды оставьте целыми для украшения.
- 7․
Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 одинаковых коржа. Промажьте первый пласт сметанным кремом, сверху выложите клубнику, повторите слои.
- 8․
Накройте торт последним коржом, смажьте верх остатками крема, уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей украсьте десерт целой клубникой, тёртым шоколадом и печеньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий