Корж для рулета готовится всего из пяти ингредиентов и получается мягким и воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите хурму от кожицы и семян. Мелко нарежьте или измельчите в пюре с помощью блендера.
Указан вес фруктов в очищенном виде. - 2․
Выложите подготовленную хурму в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара.
- 3․
Варите начинку на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут до загустения. Полностью остудите.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
- 5․
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте 100 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.
- 6․
В отдельной миске взбейте венчиком желтки и цедру. Добавьте примерно чайную ложку белков.
- 7․
Лопаткой осторожно вмешайте желтки в белковую массу. Так же аккуратно введите муку.
- 8․
Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 8 минут до светло-золотистого цвета.
- 9․
Посыпьте сахарной пудрой чистый лист пергамента. Переверните на него горячий корж. Аккуратно отделите тот лист, на котором пекли бисквит.
- 10․
Помогая себе пергаментом, сверните корж вместе с ним в рулет. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
- 11․
Разверните корж. Смажьте его начинкой и скрутите без бумаги. Полностью остудите. По желанию украсьте кусочками хурмы.
Вам может понадобиться не вся начинка.
Станьте первым, кто оставит комментарий