Бисквитный рулет с сердечками
Удивите любимых и приготовьте этот очаровательный рулет с нежнейшим ванильным кремом и ярким узором.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для цветного теста
Ингредиенты для основного теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Приготовьте цветное тесто. Миксером взбейте белок с сахаром до мягких пиков, добавьте масло и муку, перемешайте до однородности.
- 3․
Одну половину теста смешайте с розовым красителем, а другую — с красным. Переложите цветное тесто в пакетики с небольшими отверстиями.
- 4․
Выдавите на противень сердечки и точки. Уберите его на 20–30 минут в морозильник.
- 5․
Сливочное масло растопите и охладите. Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену за 5–6 минут.
- 6․
Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 4–5 минут.
- 7․
Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая тесто лопаткой.
- 8․
Осторожно вылейте тесто поверх сердечек. Выпекайте корж 20–25 минут до золотистого цвета.
- 9․
Чистое кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж снимите с противня, удалите бумагу.
- 10․
Выложите корж на полотенце рисунком вниз и узкой стороной к себе, сверху поместите ещё одно чистое полотенце. Сверните бисквит в рулет, оставьте его на 20 минут.
- 11․
Сыр взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу за 2–3 минуты. Влейте холодные сливки и ванильный экстракт, взбивайте ещё 2 минуты.
- 12․
Бисквит разверните, смажьте кремом и сверните обратно. Уберите рулет в холодильник на 2–3 часа.
По желанию бисквит сначала можно смазать клубничным джемом, а сверху выложить крем.