Бисквитный рулет с сердечками
2 ч. 20 мин.

Бисквитный рулет с сердечками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивите любимых и приготовьте этот очаровательный рулет с нежнейшим ванильным кремом и ярким узором.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для цветного теста

Куриный белок
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Пищевой краситель
по вкусу

Ингредиенты для основного теста

Сливочное масло
2½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
90 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Приготовьте цветное тесто. Миксером взбейте белок с сахаром до мягких пиков, добавьте масло и муку, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Одну половину теста смешайте с розовым красителем, а другую — с красным. Переложите цветное тесто в пакетики с небольшими отверстиями.

  4. 4․

    Выдавите на противень сердечки и точки. Уберите его на 20–30 минут в морозильник.

  5. 5․

    Сливочное масло растопите и охладите. Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену за 5–6 минут.

  6. 6․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая тесто лопаткой.

  8. 8․

    Осторожно вылейте тесто поверх сердечек. Выпекайте корж 20–25 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Чистое кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж снимите с противня, удалите бумагу.

  10. 10․

    Выложите корж на полотенце рисунком вниз и узкой стороной к себе, сверху поместите ещё одно чистое полотенце. Сверните бисквит в рулет, оставьте его на 20 минут.

  11. 11․

    Сыр взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу за 2–3 минуты. Влейте холодные сливки и ванильный экстракт, взбивайте ещё 2 минуты.

  12. 12․

    Бисквит разверните, смажьте кремом и сверните обратно. Уберите рулет в холодильник на 2–3 часа.

    По желанию бисквит сначала можно смазать клубничным джемом, а сверху выложить крем.
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с малиной
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии
Виктория Супрунова
14.02.23 21:09
Рулет получается вкусным, но далеким от того, что мы видим на фото. После выпекания, бисквит становится приблизительно одинакового золотистого цвета-что цветной, что обычный. Сердечки лишь немного темнее по оттенку, но если не знать, что они там, то догадаться об их существовании фактически невозможно.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0