Нежное пышное тесто и сливочно-малиновый крем — такой десерт стоит всех затраченных усилий. Из указанного количества ингредиентов получится два рулета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Застелите два противня бумагой для выпечки. Лучше всего подойдут противни размером 38 х 28 см. Разогрейте духовку до 180 °C.
- 2․
Отделите белки от желтков. Взбейте последние с половиной сахара и ванильным экстрактом.
- 3․
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте в желтковую массу и тщательно перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться пышная белая пена примерно в 3 раза больше, чем жидкие белки.
- 5․
Аккуратно введите желтково-мучную массу в белковую. Не перемешивайте слишком долго и активно, иначе пропадёт пышность.
- 6․
Распределите получившееся тесто по противням и разровняйте так, чтобы получились большие прямоугольники.
- 7․
Выпекайте 12–15 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовность можно также проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.
- 8․
Сразу же после приготовления переверните бисквиты на чистую поверхность и снимите бумагу.
- 9․
Переверните обратно лицевой стороной вверх, положите сверху бумагу и быстро сверните каждый бисквит рулетом вместе с бумагой. Начинайте скручивать с узкой стороны.
- 10․
Оставьте рулеты остывать при комнатной температуре.
- 11․
Миксером взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая пудру. Они должны стать густыми, кремообразными.
- 12․
Отдельно миксером взбейте крем-сыр с оставшимся сахаром. Добавьте сметану и взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.
- 13․
Закиньте малину и взбейте. Ничего страшного, если остаются небольшие кусочки ягод.
- 14․
Выложите взбитые сливки и осторожно перемешайте крем лопаткой.
- 15․
Аккуратно раскройте бисквиты и удалите бумагу. Смажьте их кремом и снова скрутите рулеты. Дайте им немного охладиться в холодильнике.
- 16․
Можно украсить десерт взбитыми сливками, малиной и мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий