Пышный и мягкий бисквит для тортов и пирожных можно приготовить без духовки. По нашему рецепту он всегда будет удачным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Мука
180 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в светлую густую пену за 8–10 минут.
- 3․
Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто лопаткой. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.
- 4․
Вылейте тесто в чашу. Готовьте бисквит 50–55 минут на режиме «Выпечка». Откройте мультиварку и оставьте бисквит ещё на 15 минут, затем достаньте из чаши и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий