Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
20 мин.

Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный, мягкий, нежный — этот бисквит будет именно таким. При этом вам не понадобятся ни духовка, ни даже миксер. Дополните десерт кремом, растопленным шоколадом или джемом, чтобы получился настоящий мини-торт.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахар
50 г
Мука
70 г
Крахмал
2 ч. ложки
Разрыхлитель
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом 3–4 небольшие формы или чашки. Яйца взбейте венчиком до однородности с лимонным соком и сахаром.

  2. 2․

    Муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте к яйцам, тщательно перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Влейте растительное масло, снова перемешайте. Формочки наполните тестом на ¾.

  4. 4․

    Поставьте их в пароварку с кипящей водой. Накройте её крышкой, оставив небольшую щель. Готовьте бисквиты 10–12 минут.

Обложка: Kenishirotie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий