Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.
- 5․
Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.
- 7․
Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
- 8․
Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий