Бискотти с курагой
1 ч.

Бискотти с курагой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Курага
80 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.

  5. 5․

    Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.

  7. 7․

    Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  8. 8․

    Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0