Бискотти с курагой
1 ч.

Бискотти с курагой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Курага
80 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.

  5. 5․

    Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.

  7. 7․

    Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  8. 8․

    Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0