Это итальянское печенье выпекается дважды, поэтому получается очень хрустящим. В нём отлично сочетаются сушёная клюква и ароматная апельсиновая цедра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Очистите миндаль от кожицы и крупно порубите.
- 3․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца и цедру.
- 4․
Вмешайте в тесто сухие ингредиенты, а затем миндаль и клюкву.
- 5․
Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них поленца размером около 20 × 10 см.
- 6․
Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до светло-золотистого цвета.
- 7․
Остужайте 20 минут. Затем нарежьте зубчатым ножом на кусочки около 1 см толщиной.
- 8․
Положите ломтики на противень срезом вниз. Выпекайте ещё примерно 10 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий