Бискотти с клюквой и апельсином
1 ч. 30 мин.

Бискотти с клюквой и апельсином

Избранное

Это итальянское печенье выпекается дважды, поэтому получается очень хрустящим. В нём отлично сочетаются сушёная клюква и ароматная апельсиновая цедра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Миндаль
50 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Сушёная клюква
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Очистите миндаль от кожицы и крупно порубите.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца и цедру.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто сухие ингредиенты, а затем миндаль и клюкву.

  5. 5․

    Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из них поленца размером около 20 × 10 см.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до светло-золотистого цвета.

  7. 7․

    Остужайте 20 минут. Затем нарежьте зубчатым ножом на кусочки около 1 см толщиной.

  8. 8․

    Положите ломтики на противень срезом вниз. Выпекайте ещё примерно 10 минут до румяности.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий