Этот изысканный суп варится на бульоне из креветочных панцирей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Креветки очистите. Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея — на несколько частей. Раздавите ножом 2–3 зубчика чеснока.
- 2․
В кастрюле разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте панцири и головы креветок вместе с луком, сельдереем, чесноком, чёрным перцем и лавровым листом.
- 3․
Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне. Процедите бульон.
- 4․
Оставшиеся лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян мелко нарубите.
- 5․
В другой кастрюле разогрейте 2 ложки сливочного и ½ столовой ложки растительного масла. Закиньте овощи и тимьян. Часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.
- 6․
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно влейте вино. Добавьте вустерский соус, креольскую приправу, паприку и кайенский перец. Оставьте на огне на 1 минуту.
- 7․
Введите томатную пасту, бульон, оставшееся сливочное масло, сливки, соль и перец.
Вам понадобится 450–600 мл бульона. - 8․
Когда масло растает, взбейте суп погружным блендером.
- 9․
Креветки за несколько минут обжарьте в сковороде с оставшимся растительным маслом и добавьте в суп перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий