Оригинальный рецепт восхитительного классического крем-супа французской кухни. Насыщенный бульон в сочетании с густым овощным пюре, мясом лобстера, сливками и специями — это блюдо определённо достойно вашего стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь, стебель сельдерея и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мясо лобстера нарежьте на средние кусочки.
- 2․
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- 3․
Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжаривайте в течение минуты.
- 4․
Влейте в кастрюлю бульон, белое вино и — при желании — коньяк. Выложите мясо омара, приправьте паприкой, лавровым листом, тимьяном и кайенским перцем, перемешайте.
Можно взять бульон из морепродуктов, а также рыбный, овощной или куриный. - 5․
Продолжайте варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- 6․
Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 3 минуты.
- 7․
Выньте лобстера, пюрируйте готовое блюдо блендером и верните морепродукты в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий