Для этого блюда вам пригодятся даже панцири и головы креветок. Именно с ними вкус получается особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите креветок. Острым ножом срежьте с лимона две полоски цедры, не затрагивая белый слой под ней. Один зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.
- 2․
Сложите головы и панцири креветок в кастрюлю вместе с цедрой, чесноком, лаврушкой, солью и горошинами перца.
- 3․
Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.
- 4․
Измельчите всё погружным блендером и протрите через сито.
- 5․
Мелко нарежьте луковицу. Второй чесночный зубчик пропустите через пресс. Из половины лимона выжмите сок.
- 6․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 7․
Добавьте томатную пасту, паприку и сахар. Размешайте и обжаривайте ещё полминуты.
- 8․
Залейте подготовленным бульоном и кипятите 20 минут. Опустите креветки в бульон, проварите 3–5 минут.
- 9․
Снимите с огня и вновь измельчите биск погружным блендером.
Несколько креветок можно отложить для украшения. - 10․
Добавьте в суп сливки и лимонный сок. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.
Если биск слишком жидкий, смешайте муку с водой, влейте в суп и проварите несколько минут. - 11․
Перед подачей добавьте рубленую зелень и креветки.
Станьте первым, кто оставит комментарий