Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте зелёный лук и сельдерей.
- 2․
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.
- 3․
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.
- 4․
В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.
- 5․
Продолжайте варить, помешивая, до загустения.
- 6․
Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.
- 7․
Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.
- 8․
Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий