Бирьяни с горошком
40 мин.

Бирьяни с горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис басмати
150 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелёный перец чили
1 штука
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
150 г

Можно добавить

Кешью
50 г
Кинза
2–3 веточки
Натуральный йогурт
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 20–25 минут и остудите.

    Вместо коричневого басмати можно взять другой длиннозёрный рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук с щепоткой соли до мягкости 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к луку перец и чеснок, перемешайте и жарьте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду специи, соль по вкусу и 20–30 мл воды, перемешайте, готовьте овощи 2–3 минуты, добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Переложите к овощам рис и горошек, по желанию всыпьте кешью, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут на сильном огне.

  8. 8․

    По желанию украсьте рис нарезанной кинзой и полейте йогуртом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с нутом
Карри с нутом
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное