Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 20–25 минут и остудите.
Вместо коричневого басмати можно взять другой длиннозёрный рис. - 2․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
- 3․
Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук с щепоткой соли до мягкости 5 минут.
- 5․
Добавьте к луку перец и чеснок, перемешайте и жарьте ещё минуту.
- 6․
Добавьте в сковороду специи, соль по вкусу и 20–30 мл воды, перемешайте, готовьте овощи 2–3 минуты, добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.
- 7․
Переложите к овощам рис и горошек, по желанию всыпьте кешью, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут на сильном огне.
- 8․
По желанию украсьте рис нарезанной кинзой и полейте йогуртом.
Станьте первым, кто оставит комментарий