Приготовьте версию польского блюда из двух видов капусты с мясом. Привычную свинину в этом рецепте заменяет более лёгкая курица. Чернослив добавляет вкусу сладковатые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте и отожмите квашеную капусту. Нашинкуйте белокочанную. Нарежьте колбасу и чернослив на кусочки. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 50 мл масла. Нагревайте тмин, лавровый лист и лук 3 минуты, постоянно помешивая.
- 3․
Отодвиньте всё к краю. Выложите куриные бёдра и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- 4․
Добавьте оба вида капусты, чернослив, томатную пасту, майоран, паприку и половину воды.
- 5․
Накройте кастрюлю крышкой. После закипания тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Подливайте воду по мере необходимости. - 6․
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте колбасу до румяности. Добавьте её к капусте и продолжайте готовить ещё 1–1½ часа.
Если нужно, влейте больше воды. - 7․
Достаньте куриные бёдра из капусты. Отделите мясо от костей и нарежьте. Снова добавьте в блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий