Бигус с курицей и колбасой
3 ч.

Бигус с курицей и колбасой

Избранное

Приготовьте версию польского блюда из двух видов капусты с мясом. Привычную свинину в этом рецепте заменяет более лёгкая курица. Чернослив добавляет вкусу сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Квашеная капуста
500 г
Белокочанная капуста
300 г
Копчёная колбаса
400 г
Чернослив без косточек
10 штук
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Тмин
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Куриные бёдра
4 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Майоран сухой
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и отожмите квашеную капусту. Нашинкуйте белокочанную. Нарежьте колбасу и чернослив на кусочки. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном 50 мл масла. Нагревайте тмин, лавровый лист и лук 3 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Отодвиньте всё к краю. Выложите куриные бёдра и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Добавьте оба вида капусты, чернослив, томатную пасту, майоран, паприку и половину воды.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой. После закипания тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

    Подливайте воду по мере необходимости.
  6. 6․

    В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте колбасу до румяности. Добавьте её к капусте и продолжайте готовить ещё 1–1½ часа.

    Если нужно, влейте больше воды.
  7. 7․

    Достаньте куриные бёдра из капусты. Отделите мясо от костей и нарежьте. Снова добавьте в блюдо.

Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий