Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
На первый взгляд, эти мясные котлеты почти не отличаются от обычных. Но внутри них спрятана начинка из сыра, смешанного с лимонным соком и острым перцем. Ещё одна изюминка блюда — мята, которая придаёт невероятный аромат. Дополнить бифтеки можно соусом дзадзики и лавашом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, мятой, орегано, солью и чёрным перцем.
Вместо сушёной мяты можно использовать несколько веточек свежей. - 2․
Добавьте к мясу оливковое масло и размешайте ещё раз. Уберите в холодильник на час-полтора.
- 3․
Фету измельчите в блендере вместе с лимонным соком и кайенским перцем. Разделите массу на 8 частей, скатайте в шарики и немного приплюсните.
- 4․
Разделите фарш на 8 частей. Возьмите одну часть и сформируйте округлую заготовку. Пальцем сделайте углубление в центре, вставьте туда фету и сожмите края, чтобы начинка осталась внутри. Таким же образом сделайте ещё 7 котлет.
При работе с мясом слегка смазывайте руки маслом. - 5․
Обжаривайте бифтеки на обычной сковороде, сковороде-гриль или гриле примерно по 5–6 минут с каждой стороны.