В этой сочной котлете нет яиц, муки или хлеба. Так что вкус получается максимально мясным и насыщенным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шпик
20–30 г
Говяжий фарш
160 г
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Шпик нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Хорошо перемешайте фарш со шпиком, молоком, солью и перцем. Несколько минут отбивайте, приподнимая над миской и бросая обратно.
- 3․
Разделите фарш на две части. Скатайте в шарики, а после придайте форму плоских лепёшек.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте бифштексы буквально по 1 минуте с каждой стороны.
- 5․
Переложите их в форму. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий