Выпечка из переспелых фруктов получится мягкой, сладкой и душистой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Оливковое масло
⅓ стакана + для смазывания
Нутовая мука
1½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Очень спелые бананы
3 штуки
Мёд или кленовый сироп
¼ стакана
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму для кекса размером примерно 20 × 10 см. Слегка сбрызните маслом.
- 2․
Венчиком смешайте муку с содой, корицей и солью.
- 3․
Тщательно разомните вилкой бананы в пюре. Соедините с мёдом, яйцами, маслом, ванилью и уксусом.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к банановой массе и перемешайте.
В тесто можно добавить рубленые орехи, кусочки шоколада или кокосовую стружку. - 5․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте банановый кекс 40–55 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти из кекса без сырых остатков теста. - 6․
Вытащите из духовки, дайте кексу постоять 10–15 минут, затем выньте из формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий