Вместо обычной пшеничной муки в это рецепте используется миндальная мука и кукурузный крахмал. А ещё в составе этих вафель нет сахара.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Миндальная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
¹⁄₄ стакана
Молотая корица
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
¹⁄₂ стакана
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, крахмал, корицу, разрыхлитель и соль.
- 2․
Отделите белки от желтков. Последние взбейте венчиком с растопленным маслом, молоком, сиропом и ванилью.
- 3․
Белки взбейте миксером до мягких пиков: если набрать их на венчик, то они должны медленно опадать.
- 4․
Смешайте желтковую массу и мучную. Добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 5․
Налейте тесто в вафельницу и готовьте по инструкции, пока вафли не подрумянятся.
Если у вашей вафельницы не антипригарное покрытие, предварительно смажьте её маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий