Эту яркую сладость можно использовать как декор для торта или подарить просто так.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Сахар соедините с водой в кастрюле с толстым дном. Сироп доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5–6 минут.
- 3․
Тем временем миксером взбейте белки до мягких пиков.
Отмерьте ровно 100 г белков. В зависимости от размера яиц может уйти 3–4 штуки. - 4․
Когда капля сиропа будет стекать с ложки тонкой нитью, снимите его с огня.
- 5․
Увеличьте скорость миксера. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп. Взбивайте массу 5–6 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.
- 6․
Добавьте к белкам пищевой краситель, осторожно перемешайте лопаткой. По желанию для украшения отделите часть массы и окрасьте её в другие цвета.
- 7․
Выложите белки в кондитерский мешок. Отсадите на противень фигуры в виде восьмёрок, осторожно вставьте в каждую длинную шпажку.
- 8․
Если хотите, поверх восьмёрок отсадите маленькие цветы или звёздочки другого цвета и украсьте безе кондитерской посыпкой.
- 9․
Сушите безе в разогретой духовке 3–4 часа. Не открывайте дверцу!
Станьте первым, кто оставит комментарий