Безе на палочке к 8 Марта
4 ч. 30 мин.

Безе на палочке к 8 Марта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту яркую сладость можно использовать как декор для торта или подарить просто так.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
50 г
Куриные белки
3–4 штуки
Пищевой краситель
по вкусу

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сахар соедините с водой в кастрюле с толстым дном. Сироп доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5–6 минут.

  3. 3․

    Тем временем миксером взбейте белки до мягких пиков.

    Отмерьте ровно 100 г белков. В зависимости от размера яиц может уйти 3–4 штуки.
  4. 4․

    Когда капля сиропа будет стекать с ложки тонкой нитью, снимите его с огня.

  5. 5․

    Увеличьте скорость миксера. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп. Взбивайте массу 5–6 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.

  6. 6․

    Добавьте к белкам пищевой краситель, осторожно перемешайте лопаткой. По желанию для украшения отделите часть массы и окрасьте её в другие цвета.

  7. 7․

    Выложите белки в кондитерский мешок. Отсадите на противень фигуры в виде восьмёрок, осторожно вставьте в каждую длинную шпажку.

  8. 8․

    Если хотите, поверх восьмёрок отсадите маленькие цветы или звёздочки другого цвета и украсьте безе кондитерской посыпкой.

  9. 9․

    Сушите безе в разогретой духовке 3–4 часа. Не открывайте дверцу!

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Имбирные пряники на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
Избранное
0
65 слоёных салатов с курицей на праздничный стол
65 слоёных салатов с курицей на праздничный стол
Избранное
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное