На аквафабе — жидкости от варки бобовых — получается отличная веганская сладость. По вкусу и текстуре она совсем не будет отличаться от классического десерта на белках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Охлаждённую аквафабу соедините с лимонной кислотой и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков.
- 3․
Не выключая миксер, постепенно всыпьте к аквафабе сахар. Взбивайте массу ещё 10 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.
- 4․
Добавьте к массе ванильный экстракт, осторожно перемешайте. Переложите её в кондитерский мешок.
- 5․
Выдавите массу на противень. Выпекайте безе 90 минут, затем выключите духовку и оставьте его ещё на 15–20 минут. Всё это время не открывайте духовку!
Станьте первым, кто оставит комментарий