Такие пончики готовятся быстрее обычных, но тоже получаются воздушными и румяными. Можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар и 45 мл масла. Добавьте соль и соду.
- 2․
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формочек вырежьте круги.
- 5․
Рюмкой или горлышком бутылки сделайте маленькие отверстия в центре каждой заготовки.
- 6․
Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде 500 мл масла на несильном огне. Обжарьте пончики с двух сторон до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах. По желанию посыпьте пудрой или покройте глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий