Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус
15 мл
Пшеничная мука
175 г + для посыпки
Ржаная мука
175 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Можно добавить
Тыквенные или другие семечки
25 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
- 2․
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
- 3․
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. - 4․
Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.
Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
Станьте первым, кто оставит комментарий