Добавляйте свои любимые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, вишню или даже ананасы с бананами. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сухофрукты промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Размягчённое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и снова перемешайте.
- 3․
Влейте молоко и начинайте понемногу засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- 4․
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухофрукты и перемешайте ещё раз.
- 5․
Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 6․
Запекайте 40–50 минут при температуре 180 °С. Чтобы кулич не подгорел сверху, накройте его фольгой.
Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 7․
Остудите кулич, а после нанесите на него глазурь, посыпку и другие украшения.
Станьте первым, кто оставит комментарий