Подходит для пирожков, пирогов и пиццы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
110 мл
Мука
500 г + для посыпки
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 2․
Порциями всыпайте муку и тщательно перемешивайте.
- 3․
Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и тоже посыпьте мукой. Вымешивайте руками, пока тесто не перестанет быть липким.
Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким. - 4․
Раскатайте в пласт. Присыпьте третью соды. Загните к центру длинные стороны, затем — одну короткую. Сверху накройте оставшейся стороной.
- 5․
Снова раскатайте в пласт. Повторите ещё дважды. Соберите в шар.
- 6․
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий