Бездрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем
Такое тесто готовится намного быстрее дрожжевого. Основа для любимой «Маргариты» или «Пепперони» из него получится тонкой и хрустящей.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Обезжиренное молоко
120 мл
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и постепенно влейте молоко. Замесите руками гладкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. - 2․
Соберите тесто в шар. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. После используйте сразу.
Из этого количества у вас получится одна большая пицца.
Комментарии
Отличное тесто! Пицца получается шикарной. Только мне для такого количества жидкости понадобилось около 200 грамм муки