Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Если вы любите, чтобы основа пиццы внутри была мягкой и нежной, а корочка — хрустящей, вам понравится этот рецепт.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске взбейте яйца с солью.
- 2․
В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашёную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- 3․
После этого всыпьте муку и перемешайте руками, ложкой или блендером.
- 4․
Тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, досыпьте немного больше.
Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. - 5․
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте.
- 6․
Распределите массу на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится.
Если у вас небольшая форма, основа будет толще и времени на приготовление уйдёт больше — около 20–25 минут. - 7․
Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.