Цитрусовую горчинку в нём здорово дополняет аромат самодельного сиропа с розмарином.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Обычная вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Свежий розмарин
3 веточки + для украшения
Грейпфрутовый сок
2 стакана
Газированная вода
4 стакана
Лёд
по вкусу
Грейпфрут
¹⁄₂ штуки
Приготовление
- 1․
В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Помешивая, уваривайте около 5 минут, пока песок не растворится.
Не доводите сироп до кипения. - 2․
Перелейте сироп в контейнер и утопите в нём розмарин. Закройте крышкой и дайте настояться минимум 1 час.
- 3․
После этого влейте в стакан ¹⁄₂ стакана цитрусового сока, 1 столовую ложку розмаринового сиропа и стакан газировки. Перемешайте.
Сок и вода должны быть олаждёнными. - 4․
Таким же образом приготовьте ещё 3 коктейля. Добавьте в них лёд, украсьте зеленью и кусочками фрукта.
Остатки сиропа храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий