Каркаде придаёт напитку приятную кислинку, которая отлично сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
1 л
Каркаде
3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочный сок
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
5 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 штуки
Можно добавить
Коричневый сахар
50 г
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду и залейте ей каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.
- 2․
Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.
- 3․
Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.
Если хотите сделать напиток более сладким, в конце приготовления всыпьте сахар. - 4․
Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или тёплым.
По желанию используйте палочки корицы для украшения.
Станьте первым, кто оставит комментарий