Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноградный сок
480 мл
Гранатовый сок
320 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Вода
360 мл
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Корица
1 палочка
Гвоздика
4 бутона
Бадьян
1 звёздочка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный чай
4 г
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю весь сок и 120 мл воды.
- 2․
Снимите с апельсина и лимона цедру ножом или овощечисткой. Не затрагивайте белую часть цитрусов.
- 3․
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте цедру, корицу, гвоздику, бадьян и лаврушку, перемешайте.
- 4․
Как только смесь закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
За это время раскроются ароматы всех ингредиентов. - 5․
Затем заварите чай оставшимися 240 мл кипятка. Спустя 5 минут процедите чай и влейте его в кастрюлю.
- 6․
Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Подавайте напиток горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий