Напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте горячим.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблочный сок
1 л
Вода
100 мл
Цедра лимона
2 ст. ложки
Цедра апельсина
2 ст. ложки
Корица
2 палочки
Гвоздика
3–4 бутона
Душистый перец
4–5 горошин
Тёртый мускатный орех
1 щепотка
Молотый имбирь
1 щепотка
Изюм
2 ст. ложки
Яблоко
1 штука
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь.
- 2․
Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию подсластите сахаром. Напиток нагрейте, но не кипятите.
Сахар можно заменить на мёд. - 3․
Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить.
Станьте первым, кто оставит комментарий