Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы и бульона
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора.
- 2․
Для теста растворите соль в воде, а после смешайте жидкость с яйцом. Влейте в просеянную муку и замесите плотное тесто.
- 3․
Заверните тесто в пакет или оставьте в миске под крышкой на 30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте тонким пластом и нарежьте крупными квадратными кусочками. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.
- 5․
Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. Залейте частью бульона так, чтобы покрыть полностью, и добавьте перец. Дайте немного настояться.
- 6․
Выньте курицу из кастрюли и немного остудите. Затем разберите на небольшие кусочки.
- 7․
Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимума.
- 8․
Выложите туда половину заготовок из теста. Перемешайте, а когда жидкость вновь закипит, переложите на блюдо. Полейте частью бульона с луком. Таким же образом сварите вторую часть.
- 9․
Сверху выложите оставшийся лук и кусочки курицы. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий