Бермудская рыбная похлёбка
1 ч. 20 мин.

Бермудская рыбная похлёбка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп получается густым и сытным. Особенные нотки в его вкус добавляют ром и вустерский соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе белой рыбы
900 г
Картофель
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
5 ст. ложек
Лавровый лист
1 штука
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Душистый молотый перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Говяжий бульон
1 л
Рыбный бульон
1 л
Вустерский соус
2 ст. ложки
Острый соус
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
3 ст. ложки
Вода
60 мл
Тёмный ром
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, а сельдерей, лук и перцы — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь, чеснок, сельдерей и перцы.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку, лавровый лист, тимьян, душистый перец, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и добавьте соусы. После закипания уменьшите огонь до умеренного и варите 20–25 минут.

    Рыбный бульон можно заменить на говяжий.
  6. 6․

    Закиньте в суп рыбу и варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Крахмал размешайте с водой и влейте в суп. Оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы похлёбка загустела.

  8. 8․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и перемешайте.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0