Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
3 ч.

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Наталия Кузьмина
06.10.21 16:13
Нечёткие рекомендации, несоответствия, например, формы две, а коржей нужно четыре... и т.д. Нет последовательности действий при взбивании яиц, чтобы они взбились правильно и качественно. В общем, сумбурный рецепт, из-за этого в 50 % случаев по нему ничего хорошего не получится
Юлия Магай
06.10.21 16:50
Здравствуйте! Рецепт рассчитан на два мини-торта, это указано в 10 шаге, так что здесь не вижу несоответствий. Каждый торт состоит из двух коржей, они получаются, если разрезать один бисквит пополам. То есть будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Хотела узнать, какая последовательность нужна при взбивании яиц? Их нужно просто соединить с сахаром и солью и хорошо взбить миксером. Никакого секретного способа тут нет. Показатель качественно и правильно взбитых яиц — увеличение в объёме и светлый цвет, об этом в рецепте сказано. Пробовали ли вы сами готовить по рецепту? Может быть, что-то конкретно в результате не устраивает? И откуда уверенность, что в 50% случаев по нему ничего не получится?
Tatyana Kononenko
26.12.21 09:16
Обязательно попробую испечь!
Tatyana Kononenko
26.12.21 09:17
Благодарю за рецептик!❄ С наствпсющим праздником!🌲🌲🌲❄❄❄
Светлана Хазиева
04.03.22 10:08
Не обращайте внимание, женщина не в себе. Голову лечить нужно таким)
wwxoq .
12.05.24 06:28
это может быть опытный человек. на такие отзывы тоже стоит обращать внимание и учитывать их.
Мария Балыкина
08.09.24 18:44
конечно
Мария Балыкина
08.09.24 18:45
конечно
Veronika Reanova
09.06.24 17:19
Вы про себя?
Emilia Mukhutdinova
08.07.22 03:06
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы предполагается на этот рецепт? Спасибо!
Юлия Магай
18.07.22 17:36
Формы 12–15 см
Veronika Reanova
09.06.24 17:20
12-15 см
Veronika Reanova
09.06.24 17:18
У меня получилось всё нормально. Значит готовить надо научиться
Мария Балыкина
08.09.24 18:45
спасибо за совет
Anastasiia Havrylova
18.06.23 18:29
два коржа которые получаться можно разрезать ещё на две части и получится 4 коржа.
Veronika Reanova
09.06.24 17:18
Ну не тупите пожалуйста. 2 формы. Вы когда запекёте разрезать надо на 2 части что бы было 2 коржа ну вот логично же
Карина Геворкян
16.07.22 14:05
можете сказать примерное количество ккал в этом тортике
_Fan_Edison Pts_
17.07.22 22:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие должны быть пропорции для бисквита если форма диаметром 24 см?Заранее спасибо за ответ
Юлия Магай
18.07.22 17:39
Просто умножьте количество всех ингредиентов на три
Jelizaveta Viljamaa
24.07.22 14:51
Рецепт показался весьма простым, думаю сделаю, вроде всё понятно. Непонятное началось с коржей, где они получились не такие «воздушные», хотя думаю ладно, закрою это кремом. Дальше уже подвёл крем, который почему-то в готовом виде выглядел как зернистый творог и выделял жидкость :( В итоге получилась ерунда, либо день не мой, либо я даже не знаю.
Юлия Магай
25.07.22 09:34
Здравствуйте! Скорее всего, вы перевзбили сливочное масло, оно расслоилось и отделилась сыворотка. А для коржей важно добиться плотной и светлой пены при взбивании яиц, на это может уйти 5 минут и больше. Возможно, проблема была в этом
Ольга Кудрявцева
17.09.22 20:44
Хороший рецепт, сделала за 45 мин, исчез через 10 мин. Вместо крем сыра использовала мягкий творог, не было другого. Тоже вполне вкусно. Вместо конфитюра сделаю желе в другой раз
Rabiya Mashtagova
28.11.22 19:07
Бисквит не получился. На этом я и остановилась. Делала все по рецепту-получилось не пойми что
Veronika Reanova
09.06.24 17:21
Значит надо научиться готовить
Ирина Пасечник
28.03.23 19:12
Отвратительный рецепт. Бисквит воняет омлетом. Делала по рецепту.
Anastassiya Ishmenyova
30.08.23 01:25
Вот уж человек не в духе, так не в духе. Тренеруйся больше! Т ешь больше тортов- будешь жить слаще!
Irina Musadzhanova
02.08.23 13:03
На удивление простой рецепт, готовила первый раз торт, получилось ООООООЧЕЕЕНЬ ВКУСНО! Делала 1 тортик маленький и вышло красиво и вкусно, украшала уже своими идеями, но рецепт классный, всем советую! 10/10
Анна Стеминова
21.08.23 23:58
Теста хватило на два малюсеньких пирожных
Anastassiya Ishmenyova
30.08.23 01:24
Видимо вы не знаете, что такое бенто торт😂
Анна Стеминова
15.09.23 12:24
видимо вы не знаете что такое нормально реагировать на критику
Georgy Shevchenko
24.05.24 08:42
Не знаю, может что то не так сделал, но бисквита получилось на один торт, вдоль на 2 коржа, крема немного осталось, тоже на 1- 1.5 тортика, но... Крем вкусный, бисквит тоже получился ароматный и вкусный, пропиткой главное не перестараться, а то может получится каша. Вкусный рецепт)
Данон
23.07.24 10:12
Можно в крем добавить растопленный шоколад или какао?
Daria Rodionova
23.07.24 18:52
можно немного
Rano Ruzmetova
11.11.24 14:41
Спасибо большое за помощь впечений торта