Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 3․
Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
- 4․
Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут. - 5․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
- 6․
Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.
- 7․
Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
- 8․
Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
- 9․
Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.
- 10․
Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.
- 11․
Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.