Этот соус хорошо сочетается с нежирным мясом, а также с рыбой, приготовленной на гриле.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Горчица
3 ч. ложки
Сухое молоко
1 ч. ложка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
20 г
Приготовление
- 1․
Яйцо разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу, сухое молоко и лимонный сок.
- 2․
Взбейте ингредиенты миксером или блендером. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте до образования однородной густой массы.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте их к яично-масляной смеси. Тщательно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий