Блюдо с неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белые грибы
1 кг
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
200–250 г
Столовое белое вино
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сыр
50–70 г
Приготовление
- 1․
Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. За 20 минут обжарьте с 80 г сливочного масла на среднем огне. Посолите.
- 2․
Переложите грибы в форму для запекания.
- 3․
Сметану соедините с вином, мукой и перцем. Залейте грибы соусом и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
- 4․
Полейте грибы растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий